Кофе в зернах Lavazza Gran Espresso 1 кг, Кофе Лавацца ОРИГИНАЛ Италия

Кофе в зернах Lavazza Gran Espresso 1 кг, Кофе Лавацца ОРИГИНАЛ Италия

618 грн.
Производитель:
Артикул: 1749026424
Склад Есть в наличии
Показано 146 раз

Описание товара

Италия – родина эспрессо*. Этот напиток стал символом итальянского образа жизни и смог завоевать благосклонность кофеманов всего мира. Сегодня выпить эспрессо можно в любой кофейне мира. Но секреты и тонкости настоящего эспрессо знают немногие. Итальянский бренд Lavazza строго чтит традиционные кофейные ценности и именно с этой целью капперы компании (англ. – cupper - профессиональные дегустаторы кофе) создали превосходный купаж Lavazza Gran Espresso. В его составе бленд (смесь) зерен 40% Арабики и 60% Робусты. География кофе такова: смесь натуральной Арабики из Бразилии и мытой* Арабики из Гондураса, с добавлением пряной Робусты из Уганды (Восточная Африка). Зерна обжаривают в средней степени, чтобы подчеркнуть натуральные свойства и раскрыть полноту его вкуса и аромата. Приготовив порцию напитка из зерен Lavazza Gran Espresso вы почувствуете отличный кофейный аромат и насыщенный вкус с оттенками тонких пряностей и изысканного темного шоколада. 

 

Тип кофе: зерновой
Состав: 40% Арабика/ 60% Робуста
Бренд: Lavazza (Оригинал)
Страна производитель: Италия
Степень обжарки: средняя
Кофеин: с кофеином 
Происхождение зерна: Бразилия, Гондурас, Уганда
Послевкусие: пряное, темный шоколад
Вид упаковки: вакуумная упаковка
Вес упаковки: 1000 г

*Эспрессо – один из самых популярных напитков среди ценителей кофе. В Украине этот напиток также знают достаточно давно. Эспрессо имеет итальянские корни и предполагает множество переводов: «насыщенный», «ярко выраженный», от слова «экспресс» что означает «мгновенно» или «быстро». Самый распространенный перевод – «выдавленный» или «выжатый», т.к. такой кофе готовится под давлением 8-9 бар, и через него пропускается (выдавливается) горячая вода.

* Мытая обработка (водой) предполагает, до начала сушки зерен, полное удаление с ягод кофе нескольких слоев мякоти и клейковины, после чего вкус кофе считается более чистым, в нём лучше проявляются вкусовые оттенки, характерные той окружающей среде, в которой они выросли.

 

 

 

Важно знать! Ошибочным считается то, что 100% Арабика лучше, чем смесь Арабики с Робустой. Это широко распространенное заблуждение! Качество кофейного зерна необходимо оценивать по его органолептическим свойствам: внешний вид, цвет, запах, а также какова консистенция, вкус, аромат приготовленного напитка. Стоит учитывать еще такие факторы как бленд (кофейная смесь из нескольких сортов кофе), место сбора урожая (плантация), технология обжаривания зерен, герметичность упаковки!

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
   Плохо           Хорошо