Эспрессо против кофейных зерен - Есть ли разница?
Мы все знаем про эспрессо. Это средство приготовления кофе с горячей водой под давлением. Эспрессо был изобретен умными итальянцами и с тех пор стал основным продуктом кофе культуры по всему миру. Многие из наших любимых напитков начинаются с эспрессо: капучино, кофе латте и белое, для начала.
Метод эспрессо, который был первоначально задуман, чтобы дать быстрый подъем духа и тела, характеризуется своей скоростью и эффективностью подготовки чашки эспрессо может занять менее минуты.
Эспрессо породил множество вкусных напитков и культуру кофейных баров. В отличие от наших собственных кофеен, итальянские кофейные бары, как правило, быстро развиваются места, где люди вспыхивают быстро и жужжат прямо обратно, не требуется удобные сиденья или ноутбук сессии.
'Зерна эспрессо'. Такое бывает?
Пакетики кофе в продуктовом часто помечены 'эспрессо' или 'дрип'. Означает ли это, что есть зерна, выращенные специально для эспрессо?
Нет! На самом деле нет никакой разницы между эспрессо и других кофейных зерен. Фасоль - это фасоль. Разница в методе варки и... Маркетинг! или, скорее, предложения от жаровни. Рассматривайте 'эспрессо' или 'дрип' как рекомендацию, которую вы можете следовать или игнорировать, как вы хотите. Возможно, у жаровни есть идея, как лучше всего пробудить вкус зерен, о которых идет речь, но ты хозяин своего собственного варево.
Кофейные смеси можно специально курировать для эспрессо, чтобы добавить слои и сложность выстрела, например, наш Э'spresso смесь, средний обжаривание. Но одноразовые зерна также могут сделать удивительный эспрессо. Это часто сводится к личным предпочтениям и вкусам.
Генезис вкусового профиля эспрессо
Спросите своего обычного любителя кофе о типичной чашке эспрессо, и они могли бы описать маленькую чашку чернично-черной, супер-концентрированной, обгоревшей дегустации жидкости. И в темные века эспрессо, это было бы не за горами.
Термин эспрессо появился до того, как кофейные фермы усовершенствовали выращивание. Низкокачественные бобы предназначались для эспрессо по очень веской причине. Они не были самыми вкусными из фасоли. Но если вы достаточно обжарили кофейное зерно, начальный вкус имеет меньшее значение. Темная обжарка немного уравновешивает, особенно для эспрессо.
Более тёмное жаркое с карамелизированными нотками сахара создает дымчатый вкус, что характерно для многих итальянских жарких. Он не улавливает все тонко-нюансированные вкусы, которые передают большие зерна. Затем, когда вы подаете зерно под давлением, чтобы сделать эспрессо, вкус становится гораздо более интенсивным, как разница между мятным чаем и мятным эфирным маслом.
Вуаля! Супер-темное жаркое даст чернильный, горящий на вкус шот кофе. Который некоторые люди любят!